die Passion vom Team 1…

Jolan­da: Fam­i­lie, Haus und Garten, Enkel und mein Engage­ment für das Frauen­früh­stück Ginette: siehe Team 4 Chan­tal: Relax­en nach der Gassenküche, Haus und Garten und meinen Mann geniessen, mein Engage­ment in einem Alter­sheim und in ein­er Kita Hei­di B.: meine Enkel hüten, Musizieren, Sin­gen in einem Chor, soziale Kon­tak­te pfle­gen, Haus und gross­er Garten und spazieren in … mehr


die Hobbys vom Team 2…

Team 2 Karl: ich engagiere mich als Spargelverkäufer Maria S.: Haus und Garten, Spazieren, Velo­fahren, Pilates und Wasser­sport Yvonne W.: siehe Team 4 Yvonne F.: die Kreative, die Blu­men Liebende, die Tapfere und Opti­mistis­che Cor­nel, Els­beth und Pati: siehe Team 4 und 3 San­dra: viel Zeit in der Natur ver­brin­gen, Fre­unde tre­f­fen, im Schaukel­stuhl vor dem Schwe­de­nofen … mehr


die Freizeitbeschäftigung vom Team 3…

Team 3 Lovis: im Moment bin ich auf der Suche nach ein­er abwech­slungsre­ichen Arbeitsstelle. Moni­ka: Haus, Garten und Werken, auch arbeite ich als Unter­richt­sas­sis­tentin in einem Kinder­garten Flo: Studi­um Soziale Arbeit und Mith­il­fe in ein­er Gärt­nerei Anna: Kla4-spie­len, Ital­ienisch ler­nen, Lesen und Rud­ern Maria J.: die Geheimnisvolle, ist das Schuh­fo­to­mod­ell und die Fotografin unseres Grup­pen­por­traits … mehr


Was machsch eigentlech i dinere Freiziit? Das Team 4…

Was machen meine fleis­si­gen Mitar­bei­t­en­den eigentlich wenn sie nicht in der Gassenküche sind? Wird es ihnen da nicht viel zu lang­weilig…? Aber lest selb­st 🙂 Team 4 Karin: Hün­dele mit ihrem Gold­en­re­triev­er, Hun­de­sit­ting als Ent­las­tung ander­er Hun­debe­sitzer und Pfle­gen von sozialen Kon­tak­ten Patri­cia: Haareschnei­den, Karin auf ihren Hun­despaziergän­gen begleit­en und das Geniessen ital­ienis­ch­er Musik Vre­ny K.: … mehr


Alles Gute für das neue Jahr 2023

Rund 60 VIPs wur­den heute Mit­tag vom Team Wic­ki & Kern ver­wöh­nt 😉 Das Menü: Auf­grund der ver­liebten Köche, gut gesalzene, klare Gemüse-Flädli-Suppe, gar­niert mit Knus­per­ster­nen, gras­grün­er knack­iger Blattsalat, but­terzartes Schweins­filet im Fleis­chkäse­man­tel an ein­er Pilzrahm­sauce, dazu knus­prige Pommes, feuri­grote Tomate und aro­ma­tis­che Bohnen in „Speck­win­dle“ — wie wir uns von Seli­na erk­lären lassen mussten — … mehr


Erinnerungsstütze — Weihnachtszirkus

Liebe Gäste Am 14. Dezem­ber um 14.00 Uhr besuchen wir alle zusam­men die Nach­mit­tagsvorstel­lung des Wei­h­nacht­szirkus in Frauen­feld. Deshalb essen wir bere­its schon ab 11.00 Uhr Zmit­tag. Wir freuen uns riesig auf dieses ein­ma­lige Erlebnis! 


Späck und Bohne bei diesem Hudelwetter

Zwar reg­nete es heute den ganzen lieben lan­gen Tag, aber in unseren bei­den Gast­stuben herrschte trotz­dem wie immer eine gemütliche Atmo­sphäre. Dank den herb­stlichen Tem­para­turen ste­hen ab heute auf unseren Tis­chen wieder Ker­zli und das ist doch auch schön 🙂 Team 4 Vre­ny K. die Maître de Cui­sine: Wie lange kochst du schon in unser­er Gassenküche und … mehr


Die Entstehung von gfüllti Zucchetti-Rölleli

  Bere­its um 08.45 Uhr rüstete, schnet­zelte, dämpfte, bri­et und rührte das fleis­sige Team 3 mit vollem Elan in der Küche unser­er Gassenküche. Wie die bunte Gemüse­beilage ent­stand, ist der Fotodoku­men­ta­tion zu ent­nehmen 🙂 Team 3 Chan­tal die Potager, stel­lvertre­tend für Cor­nel der Kell­ner: Weshalb bist du heute hier? “Es ist ein Geben und Nehmen. Moni … mehr


Weshalb nennt man Voressen überhaupt Voressen…?

nahrhafte Hafer­suppe — gemis­chter Blattsalat — leck­eres Voressen mit Reis — Cremeschnit­ten und Erd­beertörtchen. Während diesem Vier-Gänger kam bei unseren Gästen die Frage auf, woher der Begriff Voressen kommt und ob unser heutiger Koch das Fleisch ächt vorkaute…😄 Unsere Recherchen dazu: Der Begriff stammt aus der Zeit, als fes­tliche Mahlzeit­en noch sehr üppig waren und man … mehr


mir händ üs so uf hüt gfreut…“

Ab heute ist unsere Som­mer­pause zu Ende und wir bewirten unsere VIP‘s wieder jeden Mittwoch. Das Team 1 ver­wöh­nte unsere Gäste mit fol­gen­dem Vier-Gänge-Eröf­f­­nungs-Menü:  Vit­a­m­in­re­iche Broc­col­i­rahm­suppe, bunt gemis­chter Blattsalat — Dank Vergün­s­ti­gung —  but­terzartes Schweine­filet an rezen­ter Pfef­fer­rahm­sauce, in Begleitung von Tagli­oli­ni, gift­grü­nen Erb­sen und herb­stor­angen Rüe­bli. Patri­cia unsere Coif­feuse: Ab heute ste­ht unsere hau­seigene … mehr