Entstehungsgeschichte zweier Menüs

Jeden Mittwoch gehen in unser­er Gassenküche gegen 08.30 Uhr die Lichter an. Die Abwaschma­chine und manch­mal auch der Back­ofen wer­den eingeschal­tet und die Schürzen umge­bun­den. Es wird gerüstet, geschnet­zelt, gedün­stet, gebrat­en und die Tis­che wer­den aufgedeckt. Spätestens um 11.30 Uhr sitzen unsere VIP erwartungsvoll an ihren Stamm­plätzen und freuen sich auf das Vier-Gänge-Menü. Die Entste­hung … mehr


Volle Gaststuben

Rund 60 VIP bewirteten wir heute in unserem Restau­rant Gassenküche. Dank eines zusät­zlichen Tischs, fan­den alle Gäste ihren Platz. Das Menü — 1. Vor­speise: goldgelbe Kichererb­sen-Suppe mit einem Schuss Rahm — 2. Vor­speise: knack­iger Blattsalat an haus­gemachter Salat­dress­ing — Haupt­gang: Lasagne al forno, con Carne oder Veg­e­tar­i­ano — Dessert: haufen­weise her­rliche Leck­ereien direkt vom Beck Obacht☝🏼 An … mehr


interessante Apfelsorte 😁

Nach ein­er Mitarbeiter*innen Umfrage und den darauf­fol­gen­den übere­in­stim­menden Antworten, wurde uns der Name dieser orig­inellen Apfel­sorte klar (die Äpfel beka­men wir nach einem Erntedank­fest geschenkt. Vie­len her­zlichen Dank). Die Apfel­sorte: „ich weiss nöd“ 😉


Wir sind bereit für den Mittwoch den 4. September 😊

Liebe Gäste Am let­zten Fre­itag den 23.8. wurde gere­inigt, geflickt, entsorgt, sortiert, neu angeschrieben, enteist, entrüm­pelt, gelacht und geplaud­ert. Somit ist unsere Gassenküche für den Mittwoch den 4. Sep­tem­ber wieder stark­lar, weil dann näm­lich unsere Som­mer­pause zu Ende ist. Wir freuen uns sehr, unsere VIP aufs Neue zu bewirten.


alle Teams sind wieder komplett 😊

Seit kurzem sind alle unsere Teams wieder kom­plett. Die drei neuen Mitar­bei­t­en­den heis­sen wir recht her­zlich Willkom­men!   Ver­stärkung gesucht ab Sep­tem­ber 2024 Schlägt dein Herz für Men­schen mit kleinem Bud­get? Dann bist du in unserem Restau­rant Gassenküche genau richtig und deine Mith­il­fe ist ab dem 18. Sep­tem­ber 2024 her­zlich willkom­men. Dein Ein­satz ist ab dem … mehr


Trinkerlogik…

Es kommt ein­er in die Bar, set­zt sich an die Theke und bestellt fünf Whisky. „Alle auf ein­mal?“ fragt der Kell­ner. „Ja, alle fünf“, antwortet der Gast, „aber ohne Eis.“ Der Kell­ner serviert und der Kerl trinkt sie in einem Zug. „Herr Ober“, sagt er. „Bitte noch mal vier Whisky, ohne Eis.“ Beim Ein­schenken bemerkt der … mehr


Walensee und Tannenbodenalp

Gestern Mor­gen um 08.30 Uhr sassen 43 Gäste, ges­pan­nt wie ein Regen­wurm zwis­chen zwei Hüh­n­ern, im Apfel­car und erfuhren endlich wohin die Tages­reise ging: Von Frauen­feld fuhren wir nach Weesen am Walensee, wo wir in einem etwas chao­tis­chen Restau­rant einen Kaf­fi und Gipfe­li­halt macht­en. Danach ging die Reise mit dem Schiff weit­er nach Untert­erzen und anschliessend … mehr


Tagesreise am 26. Juni 2024

Liebe Gäste, am näch­sten Mittwoch den 26. Juni tre­f­fen wir uns um 08.15 Uhr vor unserem Restau­rant Gassenküche. Der Apfel­car fährt um 08.30 Uhr los. Wohin die Reise geht, erfährt ihr wenn — das Licht ausgeht…


Für unsere VIP geöffnet am heutigen 1. Mai

Trotz oder erst recht, bewirteten wir am heuti­gen Mittwoch den 1. Mai unsere VIP mit: — magen­fre­undlich­er Fenchel-Kartof­fel-Suppe — liebevoll gerüsteter Blattsalat, gar­niert mit vor­witzi­gen Dat­tel­to­mat­en — unschar­fes Cur­ry-Anken-Poulet begleit­et von schneeweis­sem Aro­ma-Reis — Nuss- und Man­del­gipfel, Erd­beertörtli, Crèmeschnit­ten und andere Leck­ereien Für heit­ere Stim­mung unter unseren VIP, sorgten fünf Kisten voller Oster­hasen und an den … mehr


Herr*innen der Ringe

Die Geschicht­en der Fin­ger­ringe, der Ohrringe und des Ober­lip­pen-Pierc­ings. Bea: Dieser Ring mit dem kleinen dunkel­roten Steinchen, war der erste Ring den ich vor 50 Jahren von meinem Mann geschenkt bekam. Christa: Der kleine Ohrring ist ein Fre­und­schaft­sohrring. Gestochen vor 45 Jahren. Hedy: Vor 24 Jahren bekam ich diesen Ring von meinem dama­li­gen Arbeit­ge­ber (ein­er … mehr