Walensee und Tannenbodenalp


 – Sandra Kern

Gestern Mor­gen um 08.30 Uhr sassen 43 Gäste, ges­pan­nt wie ein Regen­wurm zwis­chen zwei Hüh­n­ern, im Apfel­car und erfuhren endlich wohin die Tages­reise ging:

Von Frauen­feld fuhren wir nach Weesen am Walensee, wo wir in einem etwas chao­tis­chen Restau­rant einen Kaf­fi und Gipfe­li­halt macht­en. Danach ging die Reise mit dem Schiff weit­er nach Untert­erzen und anschliessend hoch auf die Tan­nen­bo­de­nalp. Im urchi­gen und fre­undlichen Restau­rant „Sen­näs­tube“ genossen wir ein feines Menü (fast so leck­er wie in unser­er Gassenküche 😉). Die Chur­firstenkulisse war grandios. Nach dem Dessert beka­men alle die Gele­gen­heit ein­er jahre­al­ten Tra­di­tion beizu­wohnen und zwar dem schlen­dern von 120 Kühen in ihren Stall. Die Rück­fahrt führte uns danach über das Rhein­tal mit einem Zvier­i­halt in ein­er Bäckerei.

Die Gassenküche macht nun bis zum 3. Sep­tem­ber eine Som­mer­pause. Wir freuen uns, unsere VIP ab dem 4. Sep­tem­ber wieder zu bewirten. Bli­ibed Xund