Zwar regnete es heute den ganzen lieben langen Tag, aber in unseren beiden Gaststuben herrschte trotzdem wie immer eine gemütliche Atmosphäre. Dank den herbstlichen Temparaturen stehen ab heute auf unseren Tischen wieder Kerzli und das ist doch auch schön 🙂
Team 4
Vreny K. die Maître de Cuisine: Wie lange kochst du schon in unserer Gassenküche und mit was beglückt ihr heute unsere Gäste? “Seit 10 Jahren koche ich bereits in der Gassenküche — ui wie die Zeit vergeht! Heute gibt es eine Lauch-Griessuppe (der Lauch ist aus meinem Garten), gemischter Blattsalat, Speck und Bohnen mit Härdöpfelgratin und diverse Desserts.”
Yvonne die Aide de Cuisine: Welche Jahreszeit hast du am liebsten und weshalb? “Der Frühling ist meine Lieblingsjahreszeit, weil dann alles wieder zum Leben erwacht und die Kälte vorbei ist.”
Karin die Casserolier: Du bist neu im Team 4. Was für Eindrücke hast du nach deinem ersten Einsatz mitgenommen? “Mich beeindruckte die sehr gute Atmosphäre und, dass es dieses Angebot, resp. ein Restaurant für Menschen am Rande gibt. Ich helfe gerne mit, weil ich etwas Gutes tun möchte.”
Brigitte die Kellnerin: Du hilfst jeweils an Weihnachten, 25. Dezember mit. Unterscheidet sich deiner Meinung nach dieser besondere Tag von den “normalen” Mittagessen? “Dieser besondere Anlass unterscheidet sich insofern, dass das Ambiente ganz anders ist, dass Essen ist sehr festlich, für die Gäste gibt es Geschenke und die Zusammengehörigkeit hat dann noch einen grösseren Stellenwert, weil unsere Gäste Freunde oder Angehörige mitbringen dürfen.”
Anna die Serviererin für Cornel der Tellerjongleur: Welchen Hobbys gehst du nach? “Ich spiele gerne Klavier, lese viel, lerne gerade Italienisch und rudere für meine Fitness.”
Ginette die Spühlkraft: “Wohin ging deine letzte Reise? “Nach Dänemark, weil ich dort Freunde und mein Wahl-Enkelkind besuchte, das ich früher gehütet habe.”