Späck und Bohne bei diesem Hudelwetter


 – Sandra Kern

Zwar reg­nete es heute den ganzen lieben lan­gen Tag, aber in unseren bei­den Gast­stuben herrschte trotz­dem wie immer eine gemütliche Atmo­sphäre. Dank den herb­stlichen Tem­para­turen ste­hen ab heute auf unseren Tis­chen wieder Ker­zli und das ist doch auch schön 🙂

Team 4

Vre­ny K. die Maître de Cui­sine: Wie lange kochst du schon in unser­er Gassenküche und mit was beglückt ihr heute unsere Gäste? “Seit 10 Jahren koche ich bere­its in der Gassenküche — ui wie die Zeit verge­ht! Heute gibt es eine Lauch-Gries­suppe (der Lauch ist aus meinem Garten), gemis­chter Blattsalat, Speck und Bohnen mit Härdöpfel­gratin und diverse Desserts.”

Yvonne die Aide de Cui­sine: Welche Jahreszeit hast du am lieb­sten und weshalb? “Der Früh­ling ist meine Lieblings­jahreszeit, weil dann alles wieder zum Leben erwacht und die Kälte vor­bei ist.”

Karin die Casseroli­er: Du bist neu im Team 4. Was für Ein­drücke hast du nach deinem ersten Ein­satz mitgenom­men? “Mich beein­druck­te die sehr gute Atmo­sphäre und, dass es dieses Ange­bot, resp. ein Restau­rant für Men­schen am Rande gibt. Ich helfe gerne mit, weil ich etwas Gutes tun möchte.”

Brigitte die Kell­ner­in: Du hil­f­st jew­eils an Wei­h­nacht­en, 25. Dezem­ber mit. Unter­schei­det sich dein­er Mei­n­ung nach dieser beson­dere Tag von den “nor­malen” Mit­tagessen? “Dieser beson­dere Anlass unter­schei­det sich insofern, dass das Ambi­ente ganz anders ist, dass Essen ist sehr fes­tlich, für die Gäste gibt es Geschenke und die Zusam­menge­hörigkeit hat dann noch einen grösseren Stel­len­wert, weil unsere Gäste Fre­unde oder Ange­hörige mit­brin­gen dürfen.”

Anna die Serviererin für Cor­nel der Teller­jon­gleur: Welchen Hob­bys gehst du nach? “Ich spiele gerne Klavier, lese viel, lerne ger­ade Ital­ienisch und rud­ere für meine Fitness.”

Ginette die Spüh­lkraft: “Wohin ging deine let­zte Reise? “Nach Däne­mark, weil ich dort Fre­unde und mein Wahl-Enkelkind besuchte, das ich früher gehütet habe.”