Bereits um 08.45 Uhr rüstete, schnetzelte, dämpfte, briet und rührte das fleissige Team 3 mit vollem Elan in der Küche unserer Gassenküche. Wie die bunte Gemüsebeilage entstand, ist der Fotodokumentation zu entnehmen 🙂
Team 3
Chantal die Potager, stellvertretend für Cornel der Kellner: Weshalb bist du heute hier? “Es ist ein Geben und Nehmen. Moni half für mich aus und jetzt helfe ich ihr. Zudem bin ich sehr gerne in der Gassenküche.”
Elsbeth die Rüsterin: Was sind deine Aufgaben? “Ich mache Tee, hole die Blumen und das Brot ab und helfe beim Rüsten mit. Zudem bin ich bei Patricia, unserer Coiffeuse, für das Haare zusammenwischen verantwortlich.”
Moni die Maître de Cuisine: Was steht auf dem heutigen Menüplan? ” Bouillon mit Gemüse-Brunoise und Buechstäbeli, Blattsalat garniert, ofenheisser Kartoffelgratin, zartes Pouletgschnätzlets an kreativer Sauce — Anmerkung der Redaktorin: Monis Geheimrezept… 😉 — mit Käse und Cherrytomätli gefüllte Zucchetti-Rölleli und natürlich noch feine Desserts.”
Anna das Tellertaxi: Weshalb hast du dich für eine Mithilfe gemeldet? “Ich wollte mich ehrenamtlich und sozial engagierten. In der Gassenküche kann ich den Menschen etwas weitergeben und das bereitet mir sehr Freude.”
Maria Joller die Casserolier: Warum wäschst du ab, statt, dass du kochst und wer macht das bei dir daheim? “Du Sandra bist der Grund, weil du für den Abwasch eine Mithilfe gesucht hast. Daheim helfen alle mit oder wir delegieren es an unsere Geschirrspülmaschine 🙂
Florian die Spülkraft: Was für Hobby hast du nebst der Gassenküche? “Ich höre gerne Musik, da ich mich dabei entspannen kann.”
Heidi Meier die Genussoptimiererin: Kannst du ein schönes Erlebnis nennen, das du während der Zeit deiner Mithilfe gemacht hast? “Das war z.B. an unserem letzten Tagesausflug, als ein Gast zu mir sagte: “Heidi, sitz doch nachli zu mir here.” Dass er mich so direkt mit Namen ansprach, hat mich berührt. Die herzliche Atmosphäre die in der Gassenküche spürbar ist tut mir gut.”
Maria Siegwart die Kellnerin und Unterstützerin von Sandra die Havarierte : Was isst du als Österreicherin am liebsten? “Natürlich Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster oder ein Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat.”